Qui suis-je ?

Biographie

Passionnée depuis mon enfance par la beauté des pierres, j’ai plongé dès 8 ans dans le monde des foires aux minéraux, des sorties terrain et des livres techniques.

Quelques décennies après, mes poches sont toujours aussi pleines de trésors. Ce qui a changé, c’est que j’ai établi mon atelier, et que j’ai la liberté d’y fabriquer les bijoux dont j’ai tant rêvé.

Ayant approfondi mes connaissances en gemmologie et botanique, puis la bijouterie au Fife College at Glenrothes, j’ai acquis le bagage nécessaire à la réalisation de mes premières collections. Puis je me suis prise de passion pour des techniques anciennes devenues rares, comme le plique-à-jour et la ciselure en taille directe.

Je continue donc à étudier, à expérimenter, et à poursuivre sans relâche ma recherche d’excellence tant dans la personnalité des bijoux que dans leur réalisation technique.

Pour en savoir plus

Valeurs

Remerciements

J’aimerais remercier chaleureusement Susan McMillan, du Fife College at Glenrothes, qui m’a accueillie dans son studio comme on recueille un chiot à l’oreille retournée. Elle m’a donné de solides bases techniques, m’a encouragée, fait rire et par-dessus tout donné la confiance nécessaire pour aller chercher moi-même les techniques nécessaires à la réalisation de mes projets.

Merci également à ma famille, qui a pris l’habitude de me voir revenir de l’atelier ravie, les mains couvertes de rouge de bijoutier, et profondément en retard pour le repas.

Remerciements

J’aimerais remercier chaleureusement Susan McMillan, du Fife College at Glenrothes, qui m’a accueillie dans son studio comme on recueille un chiot à l’oreille retournée. Elle m’a donné de solides bases techniques, m’a encouragée, fait rire et par-dessus tout donné la confiance nécessaire pour aller chercher moi-même les techniques nécessaires à la réalisation de mes projets.

Merci également à ma famille, qui a pris l’habitude de me voir revenir de l’atelier ravie, les mains couvertes de rouge de bijoutier, et profondément en retard pour le repas.